Wochenende der Graphik

Die graphischen Welten des Pieter Bruegel d.Ä.

Im Herzog Anton Ulrich-Museum – und online

Landschaft mit einer Hasenjagd, 1560, Pieter Bruegel d.Ä. (Stecher), Hieronymus Cock (Verleger) aus dem Kupferstichkabinett des Herzog Anton Ulrich-Museums
  •  –   Uhr

• Herzog Anton Ulrich-Museum
    Museumstr. 1

• Teilnehmerzahl begrenzt |
    Um Anmeldung wird gebeten

• Eintritt frei

• barrierefrei

• Erwachsene
  • Senior*innen
Veranstaltung entfällt

Vortrag von Prof. Dr. Thomas Döring

Im Herzog Anton Ulrich-Museum geht es am Sonntag des Wochenendes der Graphik um zwei Aspekte, die eng miteinander verwoben sind: Um Sie und Ihre eigenen Graphik-Schätze und um die digitale Verfügbarkeit der umfassenden und weltbedeutenden graphischen Bestände des Braunschweiger Kupferstichkabinetts für Sie und Ihre Interessen, sei es aus purer Liebhaberei oder für interdisziplinäre Forschung. Denn in Sachen digitaler Erschließung und Vernetzung seiner Sammlungen spielt das Herzog Anton Ulrich-Museum und sein Kupferstichkabinett von Beginn an in der Champions League.

Besondere Hinweise

Zur Eindämmung der Covid19-Pandemie bitten wir darum, folgende Hinweise zu beachten:

• Für Vorträge sind max. 40 Teilnehmer*innen zugelassen. Eine Anmeldung wird dringend empfohlen.
  • Bei Führungen und Veranstaltungen werden die Kontaktdaten der Besucher erfasst und diese drei Wochen nach Beendigung der Veranstaltung vernichtet.
  • Besuchen Sie das Museum nicht, wenn Sie krank sind oder sich nicht wohl fühlen.
  • Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz. Kinder bis 6 Jahre sind davon ausgenommen. Wenn Sie aus gesundheitlichen Gründen keine Schutzmaske tragen können, legen Sie bitte eine Bescheinigung darüber vor.
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände beim Eintritt in das Museum am aufgestellten Desinfektionsmittel-Spender. Weitere Spender finden Sie in den Toiletten.
  • Halten Sie einen Abstand von 1,5 m zu anderen Personen (Ihr*e Partner*in und  Familienangehörigen ausgenommen).

Um Anmeldung wird gebeten

Buchungsservice

Mo - Fr 10 bis 17 Uhr

E-Mail buchung.haum@3landesmuseen.de