Aktuelles

Studentische Grabungshelfer*innen bei der Geländearbeit im Posidonienschiefer am Geopunkt „Jurameer von Schandelah“.

Internationaler „Tag des Geotops" im Jahr 2021

Zeitreise an den Geopunkten in Schandelah und Hondelage

Am Sonntag, den 19. September, dem internationalen „Tag des Geotops“, lädt das Staatliche Naturhistorische Museum zum Besuch der Grabungsstellen am „Geopunkt Jurameer Schandelah“ sowie am „Geopunkt Hondelage“ ein, um paläontologische Grabungsarbeit hautnah mitzuerleben.

3G-Regelungen in den 3Landesmuseen ab dem 04.09.2021

Besuch nur mit Nachweis

Gemäß der Niedersächsischen Corona-Verordnung ist der Besuch der Ausstellungen der 3Landesmuseen sowie der Bibliothek des Herzog Anton Ulrich-Museums ab Samstag, den 04.09.2021, nur noch für gegen Corona geimpfte, negativ getestete oder genesene Menschen möglich.

Eintauchen ins Mittelalter

Braunschweigisches Landesmuseum öffnet neues Familienmuseum

In St. Ulrici-Brüdern eröffnet das Braunschweigische Landesmuseum ein neues Familienmuseum rund um das Braunschweig des 13. Jahrhunderts

Platzhalter Bild, Museum

Naturhistorisches Museum am 2. September geschlossen

Ab 3. September kann das Museum wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten besucht werden.