Neuer Blog der 3Landesmuseen überbrückt erneute Schließung

Die 3Landesmuseen schließen bis einschließlich 30. November

Um die Eindämmung der SARS-CoV-2-Pandemie zu unterstützen schließen das Herzog Anton Ulrich-Museum, das Braunschweigische Landesmuseum und das Staatliche Naturhistorische Museum ihre Ausstellungen für den Publikumsverkehr. Ein neuer Blog überbrückt die Schließung digital.

Porträt des Künstlers Max Beckmann, 1928

Max Beckmann im Herbst 2021 in Braunschweig!

Ausstellung präsentiert neuen Blick auf Gesamtwerk

Mit der Sonderausstellung „Max wird Beckmann. Es begann in Braunschweig“ zeigt das Herzog Anton Ulrich-Museum ab dem 29. Oktober 2021 einen Blick auf die Anfänge des bekannten Künstlers

Die Sammlungen des Braunschweigischen Landesmuseums werden für den Umzug aus dem Vieweghaus vorbereitet.

Ein Museum zieht um

Braunschweigisches Landesmuseum räumt das Vieweghaus

Am Montag, dem 26. Oktober 2020, beginnt der größte Umzug der Museumsgeschichte: Das Braunschweigische Landesmuseum muss seinen Standort im Vieweghaus am Burgplatz in Braunschweig räumen.

Assemble, Granby Four Streets, seit 2013, Konzeptbild Granby Winter Garden aus der Ausstellung "Social Design. Wie wollen wir leben?" im Braunschweigischen Landesmuseum

Social Design – Partizipation und Empowerment

Vortrag der Ausstellungskuratorin Prof. Angeli Sachs zur Sonderausstellung „Social Design – Wie wollen wir leben?“ am 27. Oktober ab 19 Uhr