Impfaktion in den 3Landesmuseen

Erwachsene und Kinder ab 5 Jahren können sich impfen lassen

In Zusammenarbeit mit dem Impfzentrum Braunschweig bieten die 3Landesmuseen an mehreren Tagen die Möglichkeit an, sich im Museum impfen zu lassen. Bei den Impfangeboten werden Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen (Booster) durchgeführt.

Hier spielt die Musik!

Sonderausstellung lädt zum gemeinsamen Musikerlebnis ein

Vom 11. März 2022 bis zum 29. Januar 2023 präsentiert das Braunschweigische Landesmuseum im kürzlich neu eröffneten Museum Hinter Aegidien eine neue Sonderausstellung, die zum musikalischen Mitmachen anregt: „MUSIC! Von Beethoven bis Beyoncé“.

3G-Regelung in den 3Landesmuseen

Besuch möglich für Geimpfte, Genesene und negativ Getestete

Vom 04. bis zum 19. März 2022 gilt im Braunschweigischen Landesmuseum (Museum Hinter Aegidien, Familienmuseum in St. Ulrici-Brüdern), im Herzog Anton Ulrich-Museum (inkl. Bibliothek) und im Staatlichen Naturhistorischen Museum wieder die 3G-Regelung gemäß der Niedersächsischen Corona-Verordnung.

Mit der Bestimmungsapp ObsIdentify lassen sich Naturbeobachtungen ganz einfach mit dem Smartphone bestimmen und melden.

#Bioblitz2022 – Biodiversität mit dem Smartphone erfassen

Staatliches Naturhistorisches Museum ruft zur Teilnahme auf

Ab dem 01. Januar 2022 geht es raus in die Natur: Zusammen mit der Naturbeobachtungsplattform Observation.org animiert das Staatliche Naturhistorische Museum dazu, sich am Wettbewerb der Artenvielfalt „Bioblitz 2022“ für Braunschweig zu beteiligen.