Das Innere des "Anton

Anton's versüßt Museumsbesuch und Parkspaziergang

Braunschweig hat nun eine neue gastronomische Attraktion

Die Lebenshilfe Braunschweig betreibt seit Mitte Juni 2020 das neue Museumsbistro im Herzog Anton Ulrich-Museum.

Plakatmotiv der Ausstellung "Social Design. Wie wollen wir leben?" im Braunschweigischen Landesmuseum

Wie wollen wir leben?

Sonderschau "Social Design" eröffnet in St. Ulrici-Brüdern

Neue Sonderausstellung des Braunschweigischen Landesmuseums präsentiert ab dem 27. Juni in St. Ulrici-Brüdern Projekte und Initiativen, die sich aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen widmen

Bunte Vielfalt: im Lebensraum Wald wimmelt

Vernetztes Leben

Sonderschau lädt zur Expedition durch die Biodiversität ein

Unserer Welt drohe das größte Artensterben seit dem Aussterben der Dinosaurier, warnte der WWF im März 2020 zum „Tag des Artenschutzes“. Grund genug, sich mit dem Thema Biodiversität einmal genauer auseinander zu setzen.

Der Restaurator Armin Lang beim Nachfirnissen der Kreuztragung von Pieter Brueghel d.J. für die Ausstellung "Brueghel. Ein Meisterwerk restauriert" im Herzog Anton Ulrich-Museum

Brueghel-Ausstellung verlängert bis Oktober 2020

Silbermöbel der Welfen und Max Beckmann finden 2021 statt

Ab Donnerstag, den 28. Mai 2020, ist die Sonderausstellung „Brueghel. Ein Meistwerk restauriert“ des Herzog Anton Ulrich-Museums wieder für Besucher*innen zugänglich.