Mitarbeiter*in im Inneren Dienst und Liegenschaftsverwaltung

des Braunschweigischen Landesmuseums unbefristet zu besetzen

Bei den 3Landesmuseen Braunschweig ist in der Betriebswirtschaftlichen Leitung zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Vollzeitstelle als Mitarbeiter*in (w/m/d) im Inneren Dienst und der Liegenschaftsverwaltung des Braunschweigischen Landesmuseums (BLM) EG 6 TV-L unbefristet zu besetzen.

Aufgabenbereich:

• Unterstützung des Inneren Dienstes und der Liegenschaftsverwaltung der 3Landesmuseen
  • Begleitung und Unterstützung von Veranstaltungen im Braunschweigischen Landesmuseum
  • Bearbeitung des Postein- und -ausgangs
  • Warenwirtschaft für den Museumsshop
  • Beschaffung von Büromaterialien, -möbeln u. Ä.
  • Verwaltung der Dienstkraftfahrzeuge
  • Perspektivische Übernahme der Assistenz der Betriebswirtschaftlichen Leitung

Es ist möglich, dass sich der konkrete Aufgabenzuschnitt bzw. einzelne Aufgabenschwerpunkte künftig verändern.

Anforderungsprofil:

• Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten (w/m/d) oder der erfolgreiche Abschluss des Verwaltungslehrgangs I ist Voraussetzung.
  • Alternativ ist eine mehrjährige Tätigkeit in der öffentlichen Verwaltung mit nachweislich guten Leistungen erforderlich.
  • Vorausgesetzt werden Berufserfahrungen einer Landesbehörde bevorzugt im Bereich des Inneren Dienstes und/oder des Beschaffungswesens.
  • Erforderlich sind ferner sichere Kenntnisse im Umgang mit Standard-Office-Anwendungen.
  • Die Fähigkeit zum selbstständigen, systematischen Arbeiten sowie zur Koordination verschiedener Termine ist essenziell.
  • Wir erwarten ein ausgeprägtes organisatorisch-logistisches Geschick sowie eine
  • gute Belastungs- und Integrationsfähigkeit.

Wir sind:

Die 3Landesmuseen sind Niedersachsens größter staatlicher Museumsbetrieb mit Sitz in der Löwenstadt Braunschweig, der sich aus dem Braunschweigischen Landesmuseum, dem Herzog Anton Ulrich-Museum und dem Staatlichen Naturhistorischen Museum zusammensetzt. Träger des Betriebes ist das Land Niedersachsen.

Wir bieten:

• Die Bezahlung erfolgt nach Entgeltgruppe 6 TV-L. Eine entsprechende Stelle steht zur Verfügung. Es handelt sich um eine Vollzeitbeschäftigung mit zurzeit durchschnittlich 39,8 Wochenstunden. Die Stelle ist teilzeitgeeignet, muss jedoch zu 100 % besetzt werden.
  • Wir bieten einen zukunftssicheren Arbeitsplatz und flexible Arbeitszeiten.
  • Sie erwartet eine eigenverantwortliche und abwechslungsreiche Tätigkeit.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Zur Wahrung Ihrer Interessen bitten wir, uns bereits in Ihrem Bewerbungsschreiben einen Hinweis auf eine Schwerbehinderung zu geben.

Die 3Landesmuseen möchten das in dieser Entgeltgruppe unterrepräsentierte Geschlecht beruflich fördern. Bewerbungen von Männern werden daher besonders begrüßt.

Wir bevorzugen Bewerbungen per E-Mail und bitten um Zusammenfassung aller Unterlagen in einer Gesamt-PDF, die eine Größe von 5 MB nicht überschreiten sollte.

Im Übrigen weisen wir darauf hin, dass postalisch eingereichte Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerberinnen und Bewerber datenschutzgerecht vernichtet.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an den Leiter Innerer Dienst & Liegenschaften Herrn Léonard Hibo (Tel. 0531/1225-4200) bzw. zum Besetzungsverfahren an Frau Andrea Fleischmann (Tel. 0531/1225-4300).

Bewerberinnen und Bewerber aus dem öffentlichen Dienst übersenden bitte die Einverständniserklärung zur Einsichtnahme in ihre Personalakte. Geben Sie bitte die Kontaktdaten Ihrer Personalstelle an.

In dem Bewerbungsschreiben gehen Sie bitte darauf ein, auf welchen Gebieten des Aufgabenbereichs Sie Praxiserfahrung erworben haben und inwieweit Sie das Anforderungsprofil erfüllen.

Richten Sie bitte Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse) bis zum 05.08.2022 (Eingangsschluss) an:

3Landesmuseen

z. H.  Frau Andrea Fleischmann