Alle Pressemitteilungen

75 Jahre Freiheit, Frieden und Demokratie in Deutschland

Bauzaun-Ausstellung am Vieweghaus zu Ehren des Grundgesetzes

Am 23. Mai 2024 jährt sich die Verkündung des Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland zum 75. Mal. Ein Grund zum Feiern: Schließlich ist es das Fundament unseres Zusammenlebens in einem freien und demokratischen Rechtsstaat.

Landesmuseum Live startet in eine neue Saison

Landesmuseum Live: Konzerte im Museumsgarten

Veranstaltungsreihe startet am 19. Mai 2024

Bereits zum dritten Mal lädt die Veranstaltungsreihe „Landesmuseum Live“ Musik- und Kulturliebhaber*innen in den Museumsgarten Hinter Aegidien ein, um abwechslungsreiche Konzerte in historischer Kulisse zu genießen.

New Realities: Bild aus der Serie "Hotel Le MarenKI"

New Realities. Wie Künstliche Intelligenz uns abbildet

KI-Kunst im Fokus einer neuen Sonderausstellung im BLM

Bilder kreieren, Texte schreiben, Gleichungen lösen, Rezepte recherchieren – spätestens seit der Veröffentlichung von ChatGPT ist Künstliche Intelligenz ein viel diskutiertes Thema in Gesellschaft, Kultur und Medien.

Unsichtbare Welten

Neue Mitmach-Ausstellung für Familien

Mit unseren Augen sind wir in der Lage, unsere Umwelt wahrzunehmen und uns in unserer Umgebung zu orientieren. Doch sehen wir mit ihnen längst nicht alles. Das Sichtbare ist unweigerlich mit dem Unsichtbaren verbunden – eine Überzeugung, die in vielen Kulturen verankert ist.