Alle Pressemitteilungen

Eine Türklinke wieder herunter gedrückt

3Landesmuseen bereiten Öffnung für Besucher*innen vor

Die 3Landesmuseen Braunschweig freuen sich darauf, bald wieder Besucher*innen in ihren Häusern begrüßen zu können.

Neues Angebot für Schulen bringt das Museum nach Hause

Digitale Führungen für Schulklassen im Landesmuseum

Frei nach dem Motto „Kommen Schüler*innen nicht in das Museum, kommt das Museum zu ihnen“ können Live-Führungen ab sofort gebucht werden.

Der Eiserne Heinrich ist ausgezogen

Eines der letzten Objekte verlässt das Vieweghaus

Mit der Holzfigur „Heinrich der Löwe in Eisen“ hat in Vorbereitung für die Sanierung des Gebäudes in dieser Woche eines der letzten Objekte das Braunschweigische Landesmuseum am Burgplatz verlassen.

Die Sammlungen des Braunschweigischen Landesmuseums werden für den Umzug aus dem Vieweghaus vorbereitet.

Ein Museum zieht um

Braunschweigisches Landesmuseum räumt das Vieweghaus

Am Montag, dem 26. Oktober 2020, beginnt der größte Umzug der Museumsgeschichte: Das Braunschweigische Landesmuseum muss seinen Standort im Vieweghaus am Burgplatz in Braunschweig räumen.