Alle Pressemitteilungen

Anke Westphal, Dr. Heike Pöppelmann, Thomas R. Popp und Gerhard Göhring (v.l.n.r.) bei der symbolischen Schlüsselübergabe am Vieweghaus

Bauarbeiten am Vieweghaus beginnen

Landesmuseum übergibt das Gebäude am 03. Januar 2022

Am heutigen Montag hat das Braunschweigische Landesmuseum das Vieweghaus offiziell an das Staatliche Baumanagement Braunschweig übergeben. Mit diesem Schritt können nun umfassende Bauarbeiten an dem kulturhistorisch wertvollen Gebäude beginnen.

Ein Teil von uns

Braunschweigisches Landesmuseum eröffnet Dauerausstellung

Am 09. Dezember werden die Türen der ehemaligen Aegidienkirche wieder geöffnet.

Platzhalter Bild, Museum

2Gplus-Regel in den 3Landesmuseen

Besuch ab 01. Dezember für Geimpfte und Genesene mit Test

Ab Mittwoch, den 01. Dezember 2021 greift gemäß der Niedersächsischen Corona-Verordnung die Warnstufe 2 und damit die 2Gplus-Regel in Braunschweig.

2G-Regel und Maskenpflicht in den 3Landesmuseen

Besuch nur für Geimpfte oder Genesene möglich

Gemäß der Allgemeinverfügung der Stadt Braunschweig vom 16.11.2021 ist der Besuch der 3Landesmuseen ab Mittwoch, den 17.11.2021, nur noch für Personen möglich, die nachweislich vollständig gegen das Corona-Virus geimpft oder genesen sind.