Alle Pressemitteilungen

Neues Angebot für Schulen bringt das Museum nach Hause

Digitale Führungen für Schulklassen im Landesmuseum

Frei nach dem Motto „Kommen Schüler*innen nicht in das Museum, kommt das Museum zu ihnen“ können Live-Führungen ab sofort gebucht werden.

Der Eiserne Heinrich ist ausgezogen

Eines der letzten Objekte verlässt das Vieweghaus

Mit der Holzfigur „Heinrich der Löwe in Eisen“ hat in Vorbereitung für die Sanierung des Gebäudes in dieser Woche eines der letzten Objekte das Braunschweigische Landesmuseum am Burgplatz verlassen.

Die Sammlungen des Braunschweigischen Landesmuseums werden für den Umzug aus dem Vieweghaus vorbereitet.

Ein Museum zieht um

Braunschweigisches Landesmuseum räumt das Vieweghaus

Am Montag, dem 26. Oktober 2020, beginnt der größte Umzug der Museumsgeschichte: Das Braunschweigische Landesmuseum muss seinen Standort im Vieweghaus am Burgplatz in Braunschweig räumen.

Assemble, Granby Four Streets, seit 2013, Konzeptbild Granby Winter Garden aus der Ausstellung "Social Design. Wie wollen wir leben?" im Braunschweigischen Landesmuseum

Social Design – Partizipation und Empowerment

Vortrag der Ausstellungskuratorin Prof. Angeli Sachs zur Sonderausstellung „Social Design – Wie wollen wir leben?“ am 27. Oktober ab 19 Uhr