Alle Pressemitteilungen

Plakatmotiv der Ausstellung "Social Design. Wie wollen wir leben?" im Braunschweigischen Landesmuseum

Wie wollen wir leben?

Sonderschau "Social Design" eröffnet in St. Ulrici-Brüdern

Neue Sonderausstellung des Braunschweigischen Landesmuseums präsentiert ab dem 27. Juni in St. Ulrici-Brüdern Projekte und Initiativen, die sich aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen widmen

Platzhalter Bild, Museum

Staatliche Museen in Braunschweig öffnen wieder

Nach 2 Monaten der Schließung öffnen Museen wieder die Türen

Staatliches Naturhistorisches Museum und Braunschweigisches Landesmuseum öffnen ab 8. Mai für Besucher, Herzog Anton Ulrich-Museum folgt am 14. Mai

Corona gehört ins Museum

Sammlungsaufruf für Objekte zur Corona-Krise

Seit fast 130 Jahren hat das Braunschweigische Landemuseum die Aufgabe, Geschichte und Kultur des braunschweigischen Landes zu sammeln, zu bewahren, zu dokumentieren und zu vermitteln.

Platzhalter Bild, Museum

3Landesmuseen Braunschweig vorerst geschlossen

Museen werden im Zuge des Infektionsschutzes geschlossen

Das Braunschweigische Landesmuseum, das Herzog Anton Ulrich-Museum und das Staatliche Naturhistorische Museum in Braunschweig, sowie deren Nebenstandorte, werden ab Samstag, den 14. März für Besucher geschlossen. Die Schließung ist zunächst bis zum 19. April befristet.