Alle Pressemitteilungen

Indoor-Spielplatz im Kindermuseum des Braunschweigischen Landesmuseum

Es wird bunt im Braunschweigischen Landesmuseum

Das Vieweghaus verwandelt sich in ein Kinderparadies

Im Museum heißt es sonst für die kleinsten Besucher*innen nicht rennen, nicht laut sein und nichts anfassen, doch das Braunschweigische Landesmuseum am Burgplatz lädt ab dem 7. Februar genau dazu ein.

Das Herzog Anton Ulrich-Museum bei der "Langen Museumsnacht" der 3Landesmuseen Braunschweig im Jahr 2020 von außen

Volles Haus zu später Stunde

Die Lange Museumsnacht der 3Landesmuseen wird zum Erfolg

Eine Nacht, drei Museen, 7 Stunden volles Kunst- und Kulturprogramm.
Das boten am vergangenen Samstag das Braunschweigische Landesmuseum, das Herzog Anton Ulrich-Museum sowie das Staatliche Naturhistorische Museum mit der aktuellen Sonderausstellung „Die soll Wüste leben“ in der Burg Dankwarderode.

Plakat zur "Langen Museumsnacht" der 3Landesmuseen Braunschweig im Jahr 2020

All night long!

Lange Museumsnacht in den 3landesmuseen Braunschweig

„We’re open“ heißt es am Samstag, den 25. Januar ausnahmsweise auch mal zu später Stunde im Braunschweigischen Landesmuseum, dem Herzog Anton Ulrich-Museum und der Burg Dankwarderode. Von 17 bis 24 Uhr laden die drei Landesmuseen zur langen Nacht ein.

Ausstellungsansicht "SAXONES" im Braunschweigischen Landesmuseum

Niedersächsische Landesausstellung Saxones eröffnet

Ausstellung stellt neusten Wissensstand zur Geschichte dar

Vom 22. September 2019 bis zum 2. Februar 2020 zeigt das Braunschweigische Landesmuseum die gemeinsam mit dem Landesmuseum Hannover erarbeitete Niedersächsische Landesausstellung „Saxones.