Alle Pressemitteilungen

Pieter Brueghel der Jüngere, Kreuztragung Christi, 1629 aus der Gemäldesammlung des Herzog Anton Ulrich-Museums

Abschiedsfeier für Pieter Brueghel den Jüngeren

Mit einer Aktionswoche vom 6. bis 11. Oktober verabschiedet das Herzog Anton Ulrich-Museum die Sonderausstellung „Pieter Brueghel. Ein Meisterwerk restauriert“.

Kostbares Trinkgefäß für die Sammlung erworben

Goldschmiedekunst-Highlight kehrt nach Niedersachsen zurück

Die Richard Borek Stiftung, langjährige Förderin des Herzog Anton Ulrich-Museums, ermöglicht den Erwerb eines Topstücks der braunschweigischen Geschichte aus internationalem Privatbesitz und stellt das Werk dem Museum als Dauerleihgabe zur Verfügung.

Der Kurator für das eigene Smartphone

Kostenlose Video-Führungen in der Brueghel-Sonderausstellung

Da aufgrund der Corona-Pandemie Führungen weiterhin nur in sehr begrenztem Rahmen stattfinden können, hat das Herzog Anton Ulrich-Museum Digital-Führungen für die Sonderausstellung „Brueghel. Ein Meisterwerk restauriert“ konzipiert.

Führung für Kinder und Familien im Herzog Anton Ulrich-Museum

Weil's in der Gruppe mehr Spaß macht

Sommer-Spezial-Angebot für Führungen in den 3Landesmuseen

Vom 16. Juli bis 30. August 2020 bieten die drei staatlichen Museen in Braunschweig ein Sommer-Spezial-Angebot für Gruppenführungen an. Gruppen von bis zu sechs Personen zahlen für eine einstündige Führung in diesem Zeitraum nur 20 € zzgl. dem ermäßigten Eintrittspreis, Gruppen bis 9 Personen 25 €.