Alle Pressemitteilungen

3G-Regel in den 3Landesmuseen außer Kraft gesetzt

Es gelten weiterhin die allgemeinen Hygienemaßnahmen

Ab dem 30. September 2021 ist in den 3Landesmuseen in Braunschweig sowie in der Bibliothek des Herzog Anton Ulrich-Museums gemäß der Allgemeinverfügung der Stadt Braunschweig die 3G-Regel außer Kraft gesetzt.

3G-Regelungen in den 3Landesmuseen ab dem 04.09.2021

Besuch nur mit Nachweis

Gemäß der Niedersächsischen Corona-Verordnung ist der Besuch der Ausstellungen der 3Landesmuseen sowie der Bibliothek des Herzog Anton Ulrich-Museums ab Samstag, den 04.09.2021, nur noch für gegen Corona geimpfte, negativ getestete oder genesene Menschen möglich.

Platzhalter Bild, Museum

Zwei Gemälde für die Sammlung erworben

Das Herzog Anton Ulrich-Museum erweitert seine überregional bekannte Sammlung an Alten Meistern mit Landschaften aus dem 18. Jahrhundert von Francesco Zuccarelli (1702-1788) und Johann Pascha Friedrich Weitsch (1723-1803)

Kaffeegedeck im "Anton

Neue Besuchsregelungen in den 3Landesmuseen

Testpflicht für Besucher*innen entfällt

Nach den aktuellen Vorgaben zum Infektionsschutz können das Herzog Anton Ulrich-Museum und das Staatliche Naturhistorische Museum ohne vorherigen Test und Termin besucht werden. Ab Donnerstag, den 3. Juni ist auch das Museumsbistro "Anton's" wieder geöffnet.