Alle Pressemitteilungen

Platzhalter Bild, Museum

Nachruf Dr. Rüdiger Klessmann

Ehemaliger Direktor im Alter von 93 Jahren gestorben

Rüdiger Klessmann, am 15.03.1927 in Lemgo geboren, ist am 30.03.2020 in Augsburg verstorben. Am 1. November 1970 trat er sein Amt als Direktor des Herzog Anton Ulrich Museums an und stand der Institution bis zum 31. Januar 1990 vor.

Platzhalter Bild, Museum

3Landesmuseen Braunschweig vorerst geschlossen

Museen werden im Zuge des Infektionsschutzes geschlossen

Das Braunschweigische Landesmuseum, das Herzog Anton Ulrich-Museum und das Staatliche Naturhistorische Museum in Braunschweig, sowie deren Nebenstandorte, werden ab Samstag, den 14. März für Besucher geschlossen. Die Schließung ist zunächst bis zum 19. April befristet.

Das Herzog Anton Ulrich-Museum bei der "Langen Museumsnacht" der 3Landesmuseen Braunschweig im Jahr 2020 von außen

Volles Haus zu später Stunde

Die Lange Museumsnacht der 3Landesmuseen wird zum Erfolg

Eine Nacht, drei Museen, 7 Stunden volles Kunst- und Kulturprogramm.
Das boten am vergangenen Samstag das Braunschweigische Landesmuseum, das Herzog Anton Ulrich-Museum sowie das Staatliche Naturhistorische Museum mit der aktuellen Sonderausstellung „Die soll Wüste leben“ in der Burg Dankwarderode.

Plakat zur "Langen Museumsnacht" der 3Landesmuseen Braunschweig im Jahr 2020

All night long!

Lange Museumsnacht in den 3landesmuseen Braunschweig

„We’re open“ heißt es am Samstag, den 25. Januar ausnahmsweise auch mal zu später Stunde im Braunschweigischen Landesmuseum, dem Herzog Anton Ulrich-Museum und der Burg Dankwarderode. Von 17 bis 24 Uhr laden die drei Landesmuseen zur langen Nacht ein.