Herzog Anton Ulrich-Museum

Willkommen in der Pressestelle

Für Anfragen zur Berichterstattung über das Herzog Anton Ulrich-Museum stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Auf den folgenden Seiten finden Sie Ihre Ansprechpartner, Pressemitteilungen, Pressefotos, sowie Pressetermine.

Platzhalter Bild, Museum

Zwei Gemälde für die Sammlung erworben

Das Herzog Anton Ulrich-Museum erweitert seine überregional bekannte Sammlung an Alten Meistern mit Landschaften aus dem 18. Jahrhundert von Francesco Zuccarelli (1702-1788) und Johann Pascha Friedrich Weitsch (1723-1803)

Kaffeegedeck im "Anton

Neue Besuchsregelungen in den 3Landesmuseen

Testpflicht für Besucher*innen entfällt

Nach den aktuellen Vorgaben zum Infektionsschutz können das Herzog Anton Ulrich-Museum und das Staatliche Naturhistorische Museum ohne vorherigen Test und Termin besucht werden. Ab Donnerstag, den 3. Juni ist auch das Museumsbistro "Anton's" wieder geöffnet.

Eine Türklinke wieder herunter gedrückt

Ab dem 30.03. sind die Museen wieder geschlossen

Gemäß der Allgemeinverfügung der Stadt Braunschweig vom 26.03. schließen das Herzog Anton Ulrich-Museum sowie das Staatliche Naturhistorische Museum ab dem 30.03. ihre Ausstellungen. Grund für die Schließung ist die Erklärung der Stadt Braunschweig zur Hochinzidenzkommune.

Alle Meldungen anzeigen

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein:

N. N.

Leitung Presse und Öffentlichkeitsarbeit