Pressemitteilungen der 3Landesmuseen Braunschweig

75 Jahre Freiheit, Frieden und Demokratie in Deutschland

Bauzaun-Ausstellung am Vieweghaus zu Ehren des Grundgesetzes

Am 23. Mai 2024 jährt sich die Verkündung des Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland zum 75. Mal. Ein Grund zum Feiern: Schließlich ist es das Fundament unseres Zusammenlebens in einem freien und demokratischen Rechtsstaat.

Weichenstellung in Richtung UNESCO-Welterbe

3Landesmuseen Braunschweig x Forschungsmuseum Schöningen

Weichenstellungen auf dem Weg zum Welterbe: Zum 1. Januar 2025 übernehmen die 3Landesmuseen Braunschweig die Trägerschaft des Forschungsmuseums Schöningen unter der fachlichen Verantwortung des Staatlichen Naturhistorischen Museums.

Leitung Innerer Dienst & Liegenschaften (w/m/d)

in der Betriebswirtschaftlichen Leitung zum 01.08.2024

Zur Unterstützung unseres Teams im Bereich der Betriebswirtschaftlichen Leitung suchen wir zum 01.08.2024 eine Leitung Innerer Dienst & Liegenschaften (w/m/d) mit Bezahlung bis zu Entgeltgruppe 12 TV-L bzw. Ernennung bis nach A 13 NBesO.

Verstaubt und vergessen? ... Wiederentdeckt! Aus den Depots des Naturhistorischen Museums

Von wegen verstaubt!

Museum präsentiert Objekte mit Geschichte aus seinen Depots

Von ihren meist sehr umfangreichen Sammlungen können insbesondere naturkundliche Museen nur einen Bruchteil in ihren Dauerausstellungen zeigen.