Alle Pressemitteilungen

Vitrine im Museum Hinter Aegidien des Braunschweigischen Landesmuseums zum Tag der Provenienzforschung 2022

Tag der Provenienzforschung 2022

3Landesmuseen beteiligen sich am Aktionstag

Am 13. April 2022 findet zum vierten Mal der internationale Tag der Provenienzforschung statt. Auch die 3Landesmuseen Braunschweig beteiligen sich mit verschiedenen Beiträgen im Online- aber auch Präsenzbereich an dem Aktionstag rund um die Erforschung der Herkunft von Objekten.

Die Osterküken schlüpfen im Staatlichen Naturhistorischen Museum

Osterküken 2022

Staatliches Naturhistorisches Museum brütet Osterküken aus

Endlich ist so weit: Pünktlich zum 11. April 2022 wird der Schlupf des 26. Jahrgangs der Osterküken im Staatlichen Naturhistorischen Museum in Braunschweig erwartet.

Platzhalter Bild, Museum

3Landesmuseen laden zum #nowar-weekend

Spendensammlung mit FreiEUkraine Braunschweig e.V.

An diesem Wochenende, dem 2. und 3. April, bieten die 3Landesmuseen ein umfangreiches Programm, um Spenden zur finanziellen Unterstützung des Vereins FreiEUkraine Braunschweig e.V. zu sammeln.

Kleinlibellen

Die faszinierende Welt der Insekten

Ausstellung startet in Hamburg und Braunschweig

Unser Verhältnis zu Insekten ist zwiegespalten: Wir erfreuen uns an bunten Schmetterlingen, aber betrachten Fliegen als Plagegeister. Wir züchten Bienen, aber fürchten uns vor Wespen.