Alle Pressemitteilungen

Naturhistorisches Museum mit dem Modell eines Plateosaurus auf dem Vorplatz.

Fachtagung Naturwissenschaftliche Museen in Braunschweig

Woher kommen die Exponate in den Museen?

Vom 30. September bis zum 03. Oktober 2021 tagt die Fachgruppe Naturwissenschaftliche Museen im Deutschen Museumsbund e. V. in Braunschweig. Thema der Tagung ist die Fragestellung "Woher kamen und woher kommen unsere Sammlungen?"

3G-Regel in den 3Landesmuseen außer Kraft gesetzt

Es gelten weiterhin die allgemeinen Hygienemaßnahmen

Ab dem 30. September 2021 ist in den 3Landesmuseen in Braunschweig sowie in der Bibliothek des Herzog Anton Ulrich-Museums gemäß der Allgemeinverfügung der Stadt Braunschweig die 3G-Regel außer Kraft gesetzt.

Schreckliche Echsen ganz klein

Neue Sonderausstellung zeigt fürsorgliche Seite der Dinos

Vom 25. September 2021 bis 13. Februar 2022 sind im Staatlichen Naturhistorischen Museum wieder die Dinos los. Die internationale und zweisprachige Sonderausstellung „Die Welt der jungen Dinosaurier“ legt den Fokus auf Dinosaurier-Eier und ihre Jungtiere.

Wechsel an der Spitze des Naturhistorischen Museums

Dr. Mike Reich folgt Prof. Dr. Ulrich Joger als Direktor

Dr. Mike Reich wird neuer Direktor des Staatlichen Naturhistorischen Museums in Braunschweig.