Herzlich willkommen in der Pressestelle

Für Anfragen zur Berichterstattung über unsere Museen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Auf den folgenden Seiten finden Sie Ihre Ansprechpartner, Pressemitteilungen, Pressefotos sowie Pressetermine.

Aktuellste Pressemitteilungen

Noch unbeschriebener „Singvogel“ aus der Fossillagerstätte Willershausen/Niedersachsen; späte Pliozän-Zeit, ca. 3 Mio. Jahre alt. Fast vollständig artikuliertes Skelett – Schädel und Hals sind abgerissen, Flügel und Körper mit Deck-, Unter- und Schwungfedern, Brust- und Gabelbein sind ebenso vorhanden.

Der älteste Vogel Niedersachsens

3 Millionen Jahre altes Fossil wird präsentiert

Im Staatlichen Naturhistorischen Museum gibt es vom 18. bis zum 27. November den ältesten Vogel Niedersachsens zu bestaunen.

Max Beckmann, Selbstbildnis mit aufgerissenem Mund, Januar 1901, Kaltnadel, 21,8 × 14,3 cm (Platte), 31,5 × 24,4 cm (Blatt), Privatbesitz

Wie Max zu Beckmann wurde

Sonderausstellung im Herzog Anton Ulrich-Museum rückt die Anfänge des Künstlers Max Beckmann und seine Jugendjahre in Braunschweig in den Fokus

Sanierung des Vieweghauses schreitet voran

Staatliches Baumanagement setzt 65 Meter hohen Kran ein

Am heutigen Dienstag baut das Staatliche Baumanagement Braunschweig einen 65 Meter hohen Kran mitten auf dem Burgplatz auf. Der Grund: Mithilfe des Krans werden am Donnerstag, 06. Oktober, die ersten Teile der neuen Dachkonstruktion über dem Innenhof auf das Vieweghaus gehoben.

Alle Meldungen anzeigen

Bitte melden Sie sich zum Download der Pressebilder zunächst an.

Katharina Hohnsbehn, M.A.

Leitung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

E-Mail k.hohnsbehn@3landesmuseen.de
Telefon 0531 1225 - 4400

Tassia-Aimée Haase, M.A.

E-Mail t.haase@3landesmuseen.de
Telefon 0531 1225 - 4410

Diana Polack-Chwalczyk, M.A.

E-Mail d.polack-chwalczyk@3landesmuseen.de
Telefon 0531 1225 - 4412

Pressebereiche der einzelnen Museen

Der Eingang des Braunschweigischen Landesmuseums am Burgplatz

Braunschweigisches Landesmuseum

Außenansicht des Herzog Anton Ulrich-Museums

Herzog Anton Ulrich-Museum

Im Gebäude der ehemaligen Bernhard-Rust-Hochschule in der Pockelsstraße befindet sich seit 1937 das Staatliche Naturhistorische Museum.

Staatliches Naturhistorisches Museum