Der Eiserne Heinrich ist ausgezogen

Eines der letzten Objekte verlässt das Vieweghaus

Mit der Holzfigur „Heinrich der Löwe in Eisen“ hat in Vorbereitung für die Sanierung des Gebäudes in dieser Woche eines der letzten Objekte das Braunschweigische Landesmuseum am Burgplatz verlassen.

Blick in das "Architekturbüro" der Sonderausstellung "Brutal modern. Bauen und Leben in den 60ern und 70ern" im Braunschweigischen Landesmuseum

Abteilungsleitung Zeitgeschichte (w/m/d)

Stelle unbefristet zum 01.01.2021 zu besetzen

Bei den 3Landesmuseen ist im Braunschweigischen Landesmuseum zum 01.01.2021 die Stelle der Abteilungsleitung Zeitgeschichte (w/m/d) (EG 13 TV-L) unbefristet zu besetzen.

Lederschildkröte "Marlene" in der Ausstellung in Stralsund

Marlene ist da!

Trotz Schließung geht die Arbeit im Museum weiter

Trotz der Schließung gehen die Vorbereitungen für die nächste Sonderausstellung zum Thema Schildkröten im Naturhistorischen Museum unermüdlich weiter

Neuer Blog der 3Landesmuseen überbrückt erneute Schließung

Die 3Landesmuseen schließen bis einschließlich 30. November

Um die Eindämmung der SARS-CoV-2-Pandemie zu unterstützen schließen das Herzog Anton Ulrich-Museum, das Braunschweigische Landesmuseum und das Staatliche Naturhistorische Museum ihre Ausstellungen für den Publikumsverkehr. Ein neuer Blog überbrückt die Schließung digital.