Der Studiensaal des Kupferstichkabinetts des Herzog Anton Ulrich-Museums

Call for papers: Niederdeutsche Beiträge zur Kunstgeschichte

Vorschläge können bis 11. Januar 2021 eingereicht werden

Herzog Anton Ulrich-Museum betreut neu erscheinenden Band der Niederdeutschen Beiträge zur Kunstgeschichte mit Themenschwerpunkt Frühe Neuzeit

Das Löwenpräparat im Schaumagazin des Naturhistorischen Museum ist an die Körperhaltung der Braunschweiger Löwen angelehnt.

Wissenschaftliches Volontariat (w/m/d)

Stelle zum 15.10.2020 für 2 Jahre zu besetzen

Bei den 3Landesmuseen ist im Staatlichen Naturhistorischen Museum zum 15.10.2020 die Stelle eines wissenschaftlichen Volontariats (w/m/d) im Bereich Zoologie/Paläontologie befristet für 2 Jahre zu besetzen.

Frau Mangold bei der Arbeit im Fotostudio des Herzog Anton Ulrich-Museums

Fotograf*in (w/m/d)

Stelle zum nächstmöglichen Zeitpunkt unbefristet zu besetzen

Bei den 3Landesmuseen ist im Herzog Anton Ulrich-Museum zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer Fotografin/eines Fotografen (w/m/d) unbefristet zu besetzen.

Jugendstil-Windfang des ehemaligen Fotoateliers Herbst aus Wolfenbüttel für die Wanderausstellung "Göttinnen des Jugenstils"

Jugendstil-Windfang aus Wolfenbüttel aufwändig restauriert

Vorbereitung für die Ausstellung "Göttinnen des Jugendstils"

Für eine deutsch-niederländische Ausstellungs-Kooperation wurde der Eingang des ehemaligen Fotoateliers Herbst neu in Szene gesetzt.