Bunte Vielfalt: im Lebensraum Wald wimmelt

Vernetztes Leben

Sonderschau lädt zur Expedition durch die Biodiversität ein

Unserer Welt drohe das größte Artensterben seit dem Aussterben der Dinosaurier, warnte der WWF im März 2020 zum „Tag des Artenschutzes“. Grund genug, sich mit dem Thema Biodiversität einmal genauer auseinander zu setzen.

Der Restaurator Armin Lang beim Nachfirnissen der Kreuztragung von Pieter Brueghel d.J. für die Ausstellung "Brueghel. Ein Meisterwerk restauriert" im Herzog Anton Ulrich-Museum

Brueghel-Ausstellung verlängert bis Oktober 2020

Silbermöbel der Welfen und Max Beckmann finden 2021 statt

Ab Donnerstag, den 28. Mai 2020, ist die Sonderausstellung „Brueghel. Ein Meistwerk restauriert“ des Herzog Anton Ulrich-Museums wieder für Besucher*innen zugänglich.

Im Rahmen der Ausstellung "Vielfalt zählt - Eine Expedition durch die Biodiversität" im Naturhistorischen Museum in Braunschweig wurden im Burgraben der Burg Dankwarderode Wilbblumen ausgesät um die Artenvielfalt im Stadtgebiet zu erhöhen.

Der Burggraben wird wildbienenfreundlich

Auf der Grünfläche an der Burg Dankwarderode wurde gesät

Ein kleiner Beitrag zur Biodiversität im Rahmen der kommenden Sonderausstellung „Vielfalt zählt“ ab dem 20. Juni 2020

Platzhalter Bild, Museum