Alle Pressemitteilungen

Eine Türklinke wieder herunter gedrückt

3Landesmuseen bereiten Öffnung für Besucher*innen vor

Die 3Landesmuseen Braunschweig freuen sich darauf, bald wieder Besucher*innen in ihren Häusern begrüßen zu können.

Porträt des Künstlers Max Beckmann, 1928

Max Beckmann im Herbst 2021 in Braunschweig!

Ausstellung präsentiert neuen Blick auf Gesamtwerk

Mit der Sonderausstellung „Max wird Beckmann. Es begann in Braunschweig“ zeigt das Herzog Anton Ulrich-Museum ab dem 29. Oktober 2021 einen Blick auf die Anfänge des bekannten Künstlers

Kostbares Trinkgefäß für die Sammlung erworben

Goldschmiedekunst-Highlight kehrt nach Niedersachsen zurück

Die Richard Borek Stiftung, langjährige Förderin des Herzog Anton Ulrich-Museums, ermöglicht den Erwerb eines Topstücks der braunschweigischen Geschichte aus internationalem Privatbesitz und stellt das Werk dem Museum als Dauerleihgabe zur Verfügung.

Pieter Brueghel der Jüngere, Kreuztragung Christi, 1629 aus der Gemäldesammlung des Herzog Anton Ulrich-Museums

Der Kurator für das eigene Smartphone

Kostenlose Video-Führungen in der Brueghel-Sonderausstellung

Da aufgrund der Corona-Pandemie Führungen weiterhin nur in sehr begrenztem Rahmen stattfinden können, hat das Herzog Anton Ulrich-Museum Digital-Führungen für die Sonderausstellung „Brueghel. Ein Meisterwerk restauriert“ konzipiert.